Limonata
Fermentazione

Limonata lattofermentata

Voglio presentarvi la limonata lattofermentata, ottima bevanda probiotica naturale lievemente frizzante.

Per poterla realizzare abbiamo bisogno di:

  • 6 o 7 limoni non trattati
  • Mezza tazza di zucchero integrale per la prima parte della fermentazione piu’ altri due cucchiaini per la seconda fase e 4 per quella finale
  • Mezzo cucchiaino di sale marino fine
  • Una tazza di the kombuchta o kefir d’ acqua q.b.

Materiali necessari:

  • Uno spremi agrumi
  • Un barattolo di vetro
  • Due bottiglie di vetro
  • Un colino a maglie fine

Spremiamo gli agrumi e mettiamo tutto il succo senza polpa nel barattolo di vetro.

Aggiungiamo il kombuchta o il kefir, lo zucchero integrale, il sale marino e l’ acqua q.b.

Riempire il barattolo senza serrarlo completamente e riporlo a temperatura ambiente per due giorni.

Passate le 48 ore filtrate e aggiungere due cucchiai di zucchero riporre il barattolo a temperatura ambiente.

Si comiceranno a formare le bollicine a questo punto ripartirla in due parti uguali nelle bottiglie

Aggiungere ancora due cucchiaini di zucchero per ognuna e riempirla d’acqua q.b.

Chiudere le bottiglie e mettere in frigo dopo un paio d’ore possono essere bevute.

Dottoressa katia Cazzulo

Telefono: 366 158 3220

Mail: Katia.Cazzulo.76@gmail.it – katiacazzulo@fitofilosofia.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *