Limonata lattofermentata
Voglio presentarvi la limonata lattofermentata, ottima bevanda probiotica naturale lievemente frizzante.
Per poterla realizzare abbiamo bisogno di:
- 6 o 7 limoni non trattati
- Mezza tazza di zucchero integrale per la prima parte della fermentazione piu’ altri due cucchiaini per la seconda fase e 4 per quella finale
- Mezzo cucchiaino di sale marino fine
- Una tazza di the kombuchta o kefir d’ acqua q.b.
Materiali necessari:
- Uno spremi agrumi
- Un barattolo di vetro
- Due bottiglie di vetro
- Un colino a maglie fine
Spremiamo gli agrumi e mettiamo tutto il succo senza polpa nel barattolo di vetro.
Aggiungiamo il kombuchta o il kefir, lo zucchero integrale, il sale marino e l’ acqua q.b.
Riempire il barattolo senza serrarlo completamente e riporlo a temperatura ambiente per due giorni.
Passate le 48 ore filtrate e aggiungere due cucchiai di zucchero riporre il barattolo a temperatura ambiente.
Si comiceranno a formare le bollicine a questo punto ripartirla in due parti uguali nelle bottiglie
Aggiungere ancora due cucchiaini di zucchero per ognuna e riempirla d’acqua q.b.
Chiudere le bottiglie e mettere in frigo dopo un paio d’ore possono essere bevute.
Dottoressa katia Cazzulo
Telefono: 366 158 3220
Mail: Katia.Cazzulo.76@gmail.it – katiacazzulo@fitofilosofia.it