Rejuvelac – bevanda fermentata
Il rejuvelac è una bevanda fermentata di origini antichissime ricca di probiotici, lattobatteri ed enzimi attivi.
Il suo gusto ricorda la limonata in quanto acidulo , ha funzioni ricostituenti ed aiuta la digestione.
Preparazione
- 1litro di acqua possibilmente non clorata
- 70 o 80 gr di cereali a piacere
Procedimento:
Vengono messi in ammollo per una notte, i cereali da noi scelti, portandoli ad uno stadio di pregerminazione.
Dopo di che si finisce il processo facendoli germinare .
A seconda del nostro cereale i tempi di germinazione cambieranno.
Si ricorda di bagnarli completamente per due volte al giorno, immergendoli in acqua e poi scolandoli.
Quando i nostri germogli saranno germinati dovranno essere messi all’interno del vaso contenente l’ acqua chiudendolo successivamente con un pezzo di carta e fissandolo con un elastico.
Si lascia infine fermentare per 24 o 48 ore a temperatura ambiente si filtra e si imbottiglia.
Si può consumare subito o altrimenti si conserva per una settimana.
Si consiglia un’ assunzione moderata.
Dottoressa katia Cazzulo
Telefono: 366 158 3220
Mail: Katia.Cazzulo.76@gmail.it – katiacazzulo@fitofilosofia.it